Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Фундамент на воде

Это проблема, но ее можно избежать, отказавшись от участка. От воды просто необходимо знать все способы защиты. На высоте будет заказной индивидуальный проект. Он, конечно, дороже проекта каталога, но это стоит того, так как содержит решения, которые применяются к грунтово-водным условиям. Надо заказывать проект дома опытному проектировщику или геотехнику, который сможет сделать проект адаптации. С грунтовыми водами справиться можно легко, но обязательно присутствие дренажа для отвода собранной воды. Вовсе не имеет значения, какая почва песчаная или глинистая.

Дренаж – один из способов побуждения воды. Необходимо провести обязательно снижение грунтовых вод. Это делать надо всегда, особенно, если расположение дома у подножия откоса или на склоне. Этот способ необходим, если дом нуждается в фундаменте очень большой ширины. Однако следует отметить то, что дренаж необходим в том случае, если из него можно воду отвести в мелиоративный ров, речку или в ливневую канализацию.

Становится нереальной проблемой отведения грунтовых вод, если их уровень очень высок. Проект по дренажной системе надо заказать геотехнику или мелиоратору. Дренажные работы могут начаться в том случае, когда на территории будут сделаны грунтово-водные исследования, а проект согласован с местными властями.


Дом на воде


Информация, содержащаяся в документации, указывает на угол наклона, размер и глубину смотровых колодцев, диаметр и вид. Если есть дренаж, изменения в проекте будут незначительными. Все останется также, только нужно влагозащитную гидроизоляцию выполнить как водозащитную. Опасность для дома может представлять любая авария и любой подпор воды.

Очень крупный фундамент, его нижняя граница находится ниже границы промерзания почвы, а верх выше УГВ. Количество заливаемого бетона огромно, он очень высок, а ширина ленты неизменена. Следует не забывать о том, что грунтовая вода выдавливает фундамент, поэтому он должен быть тяжелым. В качестве балласта используется тяжелый бетон. В основном надо брать водонепроницаемый бетон, т.к. он является хорошей защитой от загрязнения землей.

Затем проектом предусмотрена укладка горизонтальной гидроизоляции и более низких фундаментных стен. На грунт необходимо засыпать 15 см гравия. Когда между зернами наполнителя большие промежутки, гравий не обладает способностью подтягивать капиллярно воду.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти