Блог

Этапы строительства канализации в доме

внутренняя канализация внутренняя канализация внутренняя канализация

Строительство комфортного дома в первую очередь неизменно связано с обустройством инженерных систем. Особой сложностью отличается планирование канализации, а именно от того, насколько правильно будет составлена схема и насколько качественно выполнены все монтажные работы, зависит исправность всех остальных разветвлений коммуникаций.

Важный момент выбор типа труб. В этом направлении есть четкие рекомендации, которым желательно следовать, чтобы смонтировать надежную систему. Обратите внимание на следующие правила:

  • Для оформления трубопровода предпочтительны изделия из полипропилена и поливинилхлорида
  • Диаметр деталей для вывода стока из туалета - 100-110 мм
  • Для отвода сточных вод из ванной и кухни достаточно диаметра 50 мм
  • При проектировании и монтаже исключите использование труб с углом поворота в 90 градусов, чтобы не допускать застоя мусора и нарушения работы всей системы.

Начальный процесс проектирования включает в себя два направления:

  • Формирование ветки наружной системы, через которую и будет происходить отвод сточных вод в места дальнейшей очистки
  • Внутренняя канализация, которую образуют все ответвления линии в здании. Отметим, что желательно выполнять планировку прокладки канализации при создании проекта всего дома. В этом случае монтаж будет наиболее удобным и при соблюдении всех правил не вызовет каких-либо осложнений.

Отдельное внимание следует уделить принципу оформления стыков отдельных элементов линии. В основном выбор технологии определяется типом используемых труб. Наиболее интересный, хоть и дорогостоящий, вариант — применение компрессионных фитингов. Они обеспечивают максимально возможный уровень герметизации, а процесс их монтажа наиболее легкий — достаточно лишь вставить в месте соединения в нужном направлении. Специальная форма внутренней поверхности исключает обратный ход и произвольное рассоединение линии.

Еще один нюанс, который может свести на нет все усилия, если не учесть его в самом начале выбора системы и ее монтажа — соответствие соединительной части наружной и внутренней линии. Позаботьтесь, чтобы вывод из здания совпадал с размерами продолжения линии снаружи. И еще один этап, про который подчас забывают — оформление вентиляции. Этот момент очень важен для того, чтобы предотвратить в процессе эксплуатации распространение во всем помещении неприятных запахов.

Реализованные проекты

Возврат к списку