Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Еще один дом из дерева

Деревянные дома похожи друг на друга и одновременно уникальны. Строятся они из одного и того же материала, но абсолютно по-разному обработанного. Жители деревянных строений уже давно оценили здоровую среду обитания, уютную и теплую атмосферу, которую оно обеспечивает. Это дома, в которых прохладно летом и тепло зимой.

Дерево является идеальным материалом. Построить здание можно в сруб, из оцилиндрованного или обычного бревна, из клееного, профилированного или обычного бруса. Преимущества такого строительства состоят в том, что практически весь дом «строиться» на заводе, где все нумеруется, комплектуется и перевозится на стройплощадку, на которой всё и собирается.

Совсем недавно к пиломатериалам для строительства деревянных домов добавилась отделочная доска, формой одной из своих сторон напоминающая оцилиндрованное бревно. Можно таким образом построить, например, каркасный дом из ДВП-панелей с теплоизоляцией, а затем облицевать его снаружи и изнутри этими досками, которые называются «блок-хаус». Будет полная иллюзия того, что объект построен из высококачественных оцилиндрованных бревен.


Дом из бруса


Конструкция домов, для которых используется блок хаус, типична для Центральной и Северной Европы, альпийских деревень, откуда она и распространилась по миру. По сути, это каркасное строительство. Применить блок хаус внутри можно и в кирпичном или блочном здании, а в городе – оформить лоджию, балкон, стену в кухне в деревенском стиле.

Облицовка дома подобной деревянной отделкой выполняется достаточно легко, ибо она имеет, как ламинат или паркетная доска, соединение типа «шип-паз» на боковой части. Кроме того, чтобы получить более высокие характеристики вентиляции, в конструкцию блок-хауса заложены специальные пазы с тыльной стороны доски. Угловые соединения венцов могут быть сделаны встык, или как в бревенчатых строениях. Разумеется, ставить знак равенства между бревенчатым домом и домом с облицовкой блок хаусом не стоит. Облицованный дом нуждается в большей изоляции, нежели бревенчатый, он не подходит для сейсмоопасных зон.

К преимуществам этой отделочной доски можно отнести ее качественные характеристики, связанные с технологией производства. Прежде всего, она изготавливается из хорошо просушенной древесины, что повышает ее устойчивость к деформации, гниению, грибкам и насекомым. Запах хвои на верандах, в беседках, летних домиках, в банях и саунах – тоже приятен. Ну, а для строителей важна еще и легкость сборки.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти