Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Домашняя сауна: элитный отдых в собственной квартире

Сегодня практически в любом городе оборудованы специальные парные комплексы, где предоставляется данная услуга. А некоторые счастливчики уже успели построить личную сауну на собственном дачном участке. Однако, как показывает практика, и тот, и другой вариант не позволяют предаваться отдыху достаточно часто: то не хватает времени, то финансов, то дружной компании не собрать. Вот почему всю большую популярность обретает постройка личных саун в квартирах. Еще бы, ведь в своей мини-сауне вы можете проводить сколько угодно времени и когда вам угодно!

Конечно, в обычной тесной хрущовке найти место под сауну довольно проблематично. Но если у вас просторная квартира в стиле лофт, где недостатка площади не ощущается она станет отличным дополнением вашей зоны отдыха и позволит сделать квартиру максимально благоустроенной и современной.

Что же нужно для строительства сауны?

В первую очередь необходимо определиться, где будет размещаться сауна в квартире. Высота потолка мини-сауны должна быть не ниже 2 м. В большинстве случаев делается совмещенный санузел, а вместо ванны устанавливается небольшая душевая кабина. Все оставшееся пространство отводится под сауну. Расчет пространства осуществляется с учетом предполагаемого количества человек: не менее 2 кв.м на одного человека.


Домашняя сауна


Все аспекты перепланировки пространства при сооружении парилки должны быть юридически оформлены (частным саунам уделяется особое внимание из-за риска возгорания). В целях безопасности необходимо устанавливать только те электропечи, которые оснащены функцией автоотключения при достижении 130 градусов или при работе более 8 часов. По периметру сауны устанавливается система пожаротушения.

Каркас и обшивка домашней мини-сауны осуществляется специально пропитанной древесиной хвойных или лиственных пород, которая позволяет избежать гниения и возгорания. Стены должны быть полностью герметичны, этого можно добиться благодаря специальной системе крепления деревянных панелей, а также использованию специального утеплителя, фольги и полиэтилена. Пол можно облицевать керамической плиткой.

Что касается печей для домашних бань, придется остановить выбор на электрических — печи на углях и на дровах считаются слишком опасными для установки в квартире.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти