Блог

Дизайн бревенчатого дома

Дизайн бревенчатого дома Дизайн бревенчатого дома Дизайн бревенчатого дома Дизайн бревенчатого дома

И это не дань моде и невозвращение к древним традициям, а скорее грамотное и продуманное отношение к качеству своей жизни, здоровью и душевному равновесию. Дерево само по себе — один из красивейших материалов, поэтому дома из оцилиндрованного бревна чаще всего не требуют внутренней отделки. Так думают многие и позиция эта понятная, но не совсем верная. И дело даже не в том, что внутренняя поверхность бревенчатых стен проходит обязательную обработку: ошкуривание, придание гладкости, при необходимости пропитка или покрытие лаком.

Уют дерева

Основная ошибка в том, что часто подменяются понятия «отделка» и «дизайн». Стены дома из бревен не нужно красить и покрывать обоями, они сами по себе являются великолепной частью интерьера. Но стены – это еще не дом. Создание единой концепции жилища с учетом фактуры, подбор натуральных материалов, подчеркивающих индивидуальность помещения, умение не переборщить с деталями и не скатиться в лубочный гротеск – вот что такое дизайн современного бревенчатого дома.

Акценты

Наиболее выигрышно в деревянном интерьере выглядят природные материалы. Камень, крупная и мелкая галька, кованое железо, стекло, ткани – все это прекрасно сочетается с деревом и подчеркивает его теплую красоту и уют. Камни и галька подойдут для облицовки камина, печи, наружного фасада.


Интерьер бревенчатого дома


Кованая мебель для кухни и сада, подсвечники, перила и окантовка камина подчеркнут красоту и дерева, и камня. К стеклу можно отнестись с большей фантазией, потому что деревянные дома – очень светлые. Здесь вполне уместен будет витраж, он не создаст ощущения темноты.

Реализованные проекты

Возврат к списку