Блог

Преимущества камышовой кровли

камышовая кровля камышовая кровля камышовая кровля

На сегодняшний день одно из самых элитных и популярных природных кровельных покрытий во многих странах мира, таких как США, Россия, Англии, Германии – это камышовая кровля. Стойкость к деформации и эластичность предоставляют огромные горизонты для дизайна и различных конфигураций. Звукопоглощающие и теплосберегающие свойства помогут экономить на таких материалах, как утеплитель. Такая кровля максимально безопасна от возгорания, так как в материале из-за очень большой плотности нет кислорода, необходимого для возгорания. Слой кровли в 30 см может сэкономить 15 см современного утеплителя. Из-за натурального происхождения и высокой плотности материала, отсутствуют такие проблемы как конденсат. Это единственная и самая качественная кровля, которая при толщине в 30 см и весе 40-45 кг/м прослужит более 50 лет!

Изготавливается кровля из натурального водяного тростника. Благодаря тому, что камыш произрастает в воде, он привычен к сырости. И это дает одно из важнейших лидирующих гидроизолирующих свойств, среди других материалов. Так как камышовая кровля не впитывает воду, она никогда не набухнет от сырости, и даже при самых длительных ливнях толщина промокания составит не больше 2-3 см!


Камышовая кровля


Не потребует камышовая кровля и установки вентиляции, потому что стебли камыша расширяются при высокой температуре, а при холодной сужаются, и благодаря своей трубчатой структуре крыша всегда проветривается. Камышовый материал выдерживает любые перепады температур в условиях различного климата. Заметным отличительным свойством является способность материала удерживать тепло в летнее время и сохранять прохладу зимой.

Сырье для изготовления материала выращивают в Краснодарском крае, Астрахани, Украине. Неоднократно замечено, что наилучшими качествами обладает сырье, выращенное в Краснодарском крае. Материал обрабатывают антипиренами только тогда, когда это запросит заказчик. Но практическая польза в этом отсутствует, так как из-за плотности камыша в материале, риск возгорания сводится к минимуму.

В России, кровля осуществляется по Голландской технологии, ей в полной мере владеют отечественные кровельщики, так как стажировка проходит именно в Голландии. Опытные специалисты по заказу установят камышовую кровлю любой сложности, разнообразной конфигурации и при различных климатических условиях нашей страны.

Реализованные проекты

Возврат к списку