Блог

Красим бетонный пол!

Чем покрасить бетонный пол Чем покрасить бетонный пол

Подготовка к окрашиванию

Эксплуатационные свойства бетона и нанесенной краски во многом зависят от правильной подготовки поверхности. Бетонную поверхность необходимо очистить от пыли и загрязнений. Обязательно проверьте качество гидроизоляции бетонной стяжки. Лакокрасочное покрытие необходимо наносить на ровную поверхность. Перед окрашиванием пол нужно разровнять, если в этом есть необходимость.

С поверхности должна быть удалена бетонная крошка. Возможно, вам потребуется отшлифовать поверхность с помощью специальных машин. Разравнивание ямок производится с помощью шпатлевки. Обратите внимание! Краска, которой вы собираетесь красить пол, должна иметь адгезию к материалам, использованным для выравнивания. Большинство красок для бетонных поверхностей пригодны к нанесению в течение 4 часов с момента приготовления смеси.


Покраска бетонного пола


Перед окрашиванием, убедитесь, что поверхность чистая: на ней не должно быть следов битума, загрязнений и пыли. Для того чтобы проверить чистоту пола, налейте на него немного воды. Если жидкость собирается в капли, то вам необходимо провести чистку с помощью химических средств.

Покрас

Для окрашивания бетонных полов чаще всего используются следующие эмали:

  • Эпоксидная;
  • Акриловая;
  • Полиуретановая.

У каждой краски по бетону есть свои уникальные особенности. Чем покрасить бетонный пол – решать вам, перед приобретением краски внимательно ознакомьтесь с ее свойствами. Окрашивание нужно проводить при температуре свыше 10 градусов. Относительная влажность внутри помещения должна составлять не более 80%. Свежий бетон можно окрашивать не ранее, чем через 5 суток с момента заливки. Единственное исключение – полиуретановая краска, которую можно наносить спустя сутки с момента заливки бетона. Для нанесения краски вам потребуется валик, распылитель или кисть. Покрытие наносится в 2 слоя.

При температуре 18-20 градусов покрашенный пол высохнет максимум через трое суток. Механические нагрузки на окрашенный пол допускаются только через 72 часа после нанесения покрытия. Для полной полимеризации необходимо около 7 дней. Правильно подобранная краска сделает пол более эстетичным и прочным, кроме того, нанесенное покрытие избавит поверхность от скопления пыли, поэтому к выбору красящего состава необходимо подойти максимально ответственно.

Реализованные проекты

Возврат к списку