Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Кованые балконы – воплощенная элегантность

Тогда задумайтесь о заказе кованого балконного ограждения – прочного и изысканного.

Кованые балконы, впервые появившиеся еще в начале 18 века, сегодня переживают второе рождение. Это и неудивительно: люди устали от сугубой утилитарности балконов, зачастую превращаемых в склад для хранения ненужных вещей, и все чаще хотят, чтобы балкон стал полноценной зоной отдыха, где можно как следует расслабиться после рабочего дня. Балконное ограждение, выполненное из кованого металла, как нельзя лучше справляется с задачей такого превращения.

Эстетичный внешний вид, надежность, безопасность – перечень достоинств, которыми обладают кованые балконы, можно продолжать и продолжать. Кованые балконные ограждения прекрасно сочетаются с другими элементами фасада, придавая облику здания воздушность и элегантность.

Как изготавливают кованые балконные ограждения? Как и в случае с любыми другими коваными изделиями, сначала выбирается эскиз. При этом вы можете воспользоваться коллекцией готовых эскизов, чтобы выбрать оттуда тот, который приглянется вам больше всего, либо заказать разработку эскиза на индивидуальной основе, с учетом всех ваших пожеланий.


Кованые балконы


Когда эскиз утвержден, начинается непосредственно работа с металлом. Металлический прут нагревают до очень высокой температуры, пока он не становится пластичной, после чего с применением специальных инструментов мастера-кузнецы придают металлу нужную форму. Затем еще неостывшую заготовку погружают в емкость с холодной водой, чтобы металл «закалился». Последняя процедура повышает прочностные характеристики металла и одновременно увеличивает его стойкость к коррозии, поэтому изделия, создаваемые методом горячей ковки, имеют очень долгий срок службы.

Наконец, на финишном этапе на всю поверхность балконного ограждения наносится специальное покрытие: цинковая грунтовка, краска по металлу или патинирующий состав, позволяющий искусственно «состарить» металл. Все виды покрытий обеспечивают защиту мест стыка элементов и еще более повышают устойчивость металла к коррозии.

Выше было рассказано об изготовлении кованых балконов методом горячей ковки. Однако существует и альтернативный вариант – это холодная ковка металла. При выборе этого метода металлической заготовке придают необходимую форму с помощью специального оборудования, без термической обработки, что позволяет удешевить и ускорить процесс производства изделий. Правда, кованые балконы, изготовленные посредством холодной ковки, нельзя назвать эксклюзивными, однако они выглядят вполне привлекательно и могут служить хорошей альтернативой для тех, кто стремится сэкономить.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти