Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Использование гипсокартона в интерьере

Современный интерьер направлен не только на создание уникального, красивого стиля, но и на решение многих практичных задач, основной из которых является экономия пространства, получение дополнительного места хранения вещей. Одним из лучших материалов для решения этих задач является гипсокартон.


Гипсокартон относительно новый строительный материал. За время своего существования он стал незаменимым материалом для возведения конструкций различной сложности. Его можно использовать не только для выравнивания поверхности потолка, стен, но и для монтажа различных полочек, шкафов, перегородок, ниш.


Конструкции из гипсокартона помогают дополнить любой дизайн, создав особую атмосферу в помещении. В него легко монтировать подсветку, создавать сложные рисунки, делать сквозные полки, визуально расширив комнату. В квартирах, где неровность поверхности стен сильно выражена, возможно сконструировать ниши, чтобы скрыть этот недостаток. Для их внутренней отделки могут использоваться матовое стекло, обои, мозаику и пр.


Широко используется гипсокартон для сооружения различных арок, монтажа декоративных перегородок. Они могут быть различных форм, размеров, со сквозными отверстиями, и не бойтесь экспериментировать с формой. Она может быть ассиметричной, прямоугольной, закругленной. Получившиеся полочки используются для размещения книг, рамок с фотографиями и прочих мелочей. Их можно смонтировать в любом помещении, независимо от его функции. В последнее время стали встраивать в полочки различные светодиодные подсветки, придающие оригинальный вид интерьеру.


Для декорирования ванной комнаты используется влагостойкий гипсокартон. Из него выполняются оригинальные багеты, полочки для ванных принадлежностей.


Особую роль отдают гипсокартону в отделки потолка. Этот материал позволяет сделать его не только идеально ровным, но и соорудить многоуровневый арт-объект. Его можно сочетать с натяжными видами потолка, дополнять различными подсветками.


Несмотря на свои положительные качества, гипсокартон не может выступать в роли самостоятельного отделочного материала. Его используют для сооружения основы, конструкции, которая будет дополнена финишной отделкой другими видами материалов: обоями, краской, тканью, плиткой, штукатуркой, искусственным камнем или декоративным кирпичом.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти